Georgensmünd-Rittersbach (ots) - Diese Tour toppt alle kulinarischen Reisen. Auf
657 km geht es im wahrsten Sinne des Wortes um die Wurst: Genauer um die
Bratwurst in all ihren Facetten. Nicht nur Zuhören und Verkosten sondern
Mitmachen und Erleben ist die Devise. Workshops und Tastings zu fünf ganz
unterschiedlichen Bratwürsten machen diese Reise einmalig.
Los geht die längste Food-Tour Europas im Gustarium in St. Gallen/Schweiz mit
Wissenswertem zur feinen Olma-Bratwurst. Charakteristisch für diese ist
Kalbfleisch und Milch. Es wird live produziert und probiert. Anschließend gibt
es in einer interaktiven Ausstellung das traditionelle Appenzeller
Metzgerhandwerk zu erkunden.
Am zweiten Tag geht es weiter nach Deutschland, genauer nach Franken ins
weltweit einzige Bratwursthotel. In diesem schlafen sie unter einem
Bratwursthimmel. Doch vorher wird unter Anleitung eines Metzgermeisters in der
Wurstküche nebenan fränkische Bratwurst hergestellt. Natürlich im typischen
Bändeldarm. Anschließend gibt es interaktives Live-Cooking eines
5-Gang-Bratwurstmenüs.
Am nächsten Morgen führt die Route nach Nürnberg, der Stadt mit den wohl
berühmtesten Bratwürsten. Den kleinen Nürnbergern. Diese gibt es in der ältesten
Bratwurstküche der Welt, dem Gasthaus Guldener Stern, als Nürnberger Dreierlei:
3x3 Röstla - geräuchert, gegrillt und sauere Zipfel.
Danach geht es weiter nach Coburg. Hier lüftet ein Masterbutcher die Geheimnisse
der Coburger Bratwurst in einer Zeitreise. Inklusive einer Verkostung der Würste
in einer typischen Bratwursthütte auf dem Marktplatz
Ziel der Fahrt ist am 4. Tag Mühlhausen/Thüringen. Im dortigen 1.
Bratwurstmuseum erfolgt eine Museumsführung mit Geschichte und Geschichten zur
Bratwurst. Natürlich gibt es auch hier einen Workshop zur Thüringer Bratwurst
inkl. großem Thüringer Bratwurstvesper. Zum Abschluß der Tour gibt es ein Diplom
"Bratwurstprofi" und selbstverständlich Würste zum Mitnehmen.
Lebensart-Herzenssache-Kulturgut
Bratwurst ist nicht nur die bekannteste deutsche Spezialität, sie ist auch
Lebensart, Herzenssache und Kulturgut. Das erfahren Sie auf dieser Reise am
eigenen Leib. (Bratwurst-)Essen verbindet dabei die Regionen, Kulturen und
Menschen auf der Strecke.
Fazit: Diese Tour-de-Wurst ist Fest für alle Sinne und ein Erlebnis, das
seinesgleichen sucht.
Kosten: 555,- Euro/Person im DZ.
Für Gruppen ab 4 Teilnehmern jederzeit, für Einzelreisende zu vier festen
Terminen im Jahr (mit Durchführungsgarantie).
Infos und Termine unter http://www.Bratwurstkultour.eu
Pressereise im Schnelldurchgang am 23. Okt. 25 - Anmeldung erforderlich.
Pressekontakt:
Metzgerei Claus Böbel
Herr Claus Böbel
Ritterstr. 9
Rittersbach
91166 Georgensgmünd
09172-488
0178-1388488 (auch Whatsapp)
mailto:info@umdieWurst.de
Weiteres Material: http://presseportal.de/pm/53405/6123351
OTS: Metzgerei Böbel
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