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Hilter am Teutoburger Wald (ots) - Wenn es draußen dunkler wird, Kürbisse
leuchten und kleine Geister um die Häuser spuken, ist es wieder Zeit für
schaurige Halloween-Highlights. Die veganen Fledermaus-Muffins mit Schokolade
sind ein Hingucker auf jeder Halloweenparty und dabei ganz einfach selbst
gemacht.
In der Halloweenzeit dreht sich alles um Kreativität - auch in der Küche. Mit
ein paar einfachen Handgriffen wird aus einem klassischen Schokoladenmuffin ein
Gebäck, das fast zum Leben erwacht. Die pflanzliche Butteralternative Eleplant
sorgt dabei für den typisch buttrigen Geschmack und macht die Fledermaus-Muffins
besonders luftig und das ganz ohne tierische Zutaten.
Backen mit Biss
Der Teig ist schnell gemacht: Mehl, Kakao und Backpulver werden mit cremig
aufgeschlagener Eleplant, Rohrzucker und mit pflanzlicher Milch vermengt. Ein
paar Stückchen dunkle Schokolade runden den Teig ab. Schon nach 20 Minuten im
Ofen verwandeln sich die Muffins in geisterhaft-leichte Schokoküchlein.
Während sie abkühlen, wird das Frosting angerührt: Eleplant, Puderzucker und
veganer Frischkäse ergeben eine samtige Creme, die mit zerbröselten Kakaokeksen
verfeinert wird.
Zum Schluss entstehen aus Schokokeksen Flügel, Ohren und Körper. Mit etwas Creme
befestigt und Zuckeraugen dekoriert, verwandeln sich die Muffins in Fledermäuse.
Veganer Gruselspaß mit Eleplant
Wenn Süßes statt Saures gefragt ist, passt dieses Rezept perfekt: Es ist
unkompliziert, gelingsicher und sorgt mit wenig Aufwand für eine schaurig-süße
Halloweenstimmung. Eleplant verleiht dem Teig dabei eine luftig-cremige
Konsistenz und den typisch buttrigen Geschmack.
Tipp für Backfans: Wer noch mehr Schrecken zum Schmecken möchte, gibt etwas Zimt
oder Instant-Espressopulver dazu - für ein besonders mystisches Aroma.
Mehr Informationen über Eleplant sowie weitere Rezepte finden Sie unter
http://www.eleplant.de .
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Über Eleplant
Eleplant ist die neue vegane Butter-Alternative aus dem Hause Walter Rau. Sie
ist die erste Plant Butter, die tatsächlich sehr ähnlich wie Butter schmeckt.
Dabei verfügt sie über die identische Anwendbarkeit von Butter (Streichen,
Kochen, Braten und Backen) mit jeweils hervorragenden Eigenschaften
(Bräunungsverhalten, Geschmack). Zudem verfügt sie über eine einzigartige,
patentierte Rezeptur aus Kokos- und Shea, Rapsöl sowie Haferdrink für den cremig
buttrigen Geschmack und wird ohne Palmöl, ohne Milch, ohne Laktose sowie ohne
Konservierungsstoffe hergestellt. Das Produkt wurde im November 2023 national
und darüber hinaus auch in Ländern wie Finnland und Polen gelauncht. Zu Beginn
letzten Jahres würdigte die Tierschutzorganisation PETA die Entwicklung von
Eleplant und zeichnete sie mit dem Vegan Food Award in der Kategorie "Beste
vegane Butter" aus. Von der RUNDSCHAU für den Lebensmittelhandel wurde Eleplant
in der Kategorie Butter/Margarine/Fette als "Bestseller" ausgezeichnet.
Pressekontakt:
PUNKT PR GmbH
Benjamin Kolthoff
Völckersstraße 44
22765 Hamburg
Telefon.: +49 40 85 37 60-12
E-Mail: mailto:bkolthoff@punkt-pr.de
Weiteres Material: http://presseportal.de/pm/177561/6146971
OTS: Eleplant
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