|
Straelen (ots) - Der erste Löffel erinnert an damals, denn Weihnachten steckt
voller Aromen, die Geschichten erzählen: Von Lebkuchen und Schlittenfahrten, von
Zimtsternen und Liedern am Weihnachtsbaum, vom Festtagsbraten und dem Besuch bei
den Großeltern. Weihnachtsmenüs sind immer auch Erinnerungen an Kindheit,
Familie und gemeinsame Traditionen. Dieses Gefühl bringt bofrost* nun zurück auf
die Festtagstafel - mit Klassikern, die Nostalgie wecken. Gleichzeitig sorgen
neue Ideen dafür, dass das Menü überraschend und besonders bleibt.
Großes Comeback: Bratapfeleis
Cremiges Eis mit fruchtigem Apfelgeschmack trifft auf einen Kern aus
Bourbon-Vanille-Eis sowie einer Füllung aus Äpfeln, Nüssen und Rosinen.
Verfeinert mit etwas Zimt, bestreut mit Mandelblättchen und Amarettibröseln.
Unser Bratapfeleis war viele Jahre ein Liebling der bofrost*Kundinnen und Kunden
und ist nun wieder im Weihnachtsprogramm zu finden. "Kaum ein Dessert steht so
sehr für Kindheitserinnerungen, wie der Bratapfel zu Weihnachten", erklärt Emily
aus der bofrost* Ernährungsberatung. "Aus produktionstechnischen Gründen konnten
wir die Eis-Variante des Klassikers zuletzt nicht anbieten. Aber wie für unsere
Kundinnen und Kunden gehört auch für uns dieser Geschmack zu Weihnachten. Darum
freuen wir uns sehr, dass das Bratapfeleis pünktlich zum Fest in leicht
angepasster Form nun wieder zurück ist."
Bratapfeleis, 4 Stück = 520 ml für 9,99 Euro.
Hirschmedaillons
Dieses Jahr keine Lust auf die klassische Weihnachtsgans, aber hochwertig und
traditionsreich soll es trotzdem sein? bofrost* hat die Lösung: Auch Wild gehört
für viele Familien seit Generationen zum Festtagsmenü und weckt damit
Erinnerungen an besonders feierliche Weihnachtsabende. Die zarten Medaillons vom
Hirsch von bofrost* sind perfekt für alle, die ihre Gäste mit einem besonderen
Premiumgericht "aus dem TK-Bereich" überraschen wollen.
Hirschmedaillons, mariniert, 350 g für 18,99 Euro.
Seeteufelfilet, naturbelassen
Der edle Fisch überzeugt mit festem, aromatischem Fleisch und ist die ideale
Basis für feine Weihnachtsgerichte. Für viele Familien hat Fisch zu Weihnachten
Tradition - sei es als festliches Hauptgericht an Heiligabend oder als leichter
Genuss zwischen den Feiertagen. Ob gebraten, gedünstet oder im Ofen zubereitet -
das Seeteufelfilet ist ein echtes Highlight für Fischliebhaber.
Unschlüssig, wie ein edles Weihnachtsmenü mit Fisch gelingen kann? Die
bofrost*Ernährungsberatung empfiehlt, den Seeteufel zusammen mit
Kartoffel-Sahne-Gratin und unserer Zitronen-Dill-Rahmsoße zu servieren. Hier (ht
tps://www.bofrost.de/rezeptwelt/rezepte/festliches_37982/zitronen-dill-seeteufel
-mit-zuckererbsenschoten_216003.html?recipeCode=a0f9e13c-192d-4947-866b-9c569c05
c769) gibt es den Rezept-Vorschlag unserer Ernährungsberatung.
Seeteufelfilet, naturbelassen, 500 g für 29,99 Euro.
Zitronen-Dill-Rahmsauce 400 g für 5,49 Euro.
Kartoffel-Sahne-Gratin 6 Stück = 720 g für 9,99 Euro.
Kartoffel-Sahne-Gratin und Steinpilz-Tarte
Auch ohne Fleisch wird das Festmenü ein Genuss: Kartoffelgerichte zum Beispiel
gehören für viele seit Kindheitstagen selbstverständlich auf die Festtagstafel.
Die Kombination mit aromatischen Pilzen knüpft an diese Tradition an und bringt
zugleich eine moderne, vegetarische Note ins Weihnachtsmenü. bofrost* hat gleich
beides im Programm:
Das cremige Kartoffel-Sahne-Gratin passt als Beilage oder vegetarisches
Highlight eines Hauptgangs, während die Steinpilz -Tarte mit feiner Füllung und
feinblättrigem Teigboden ein aromatisches Highlight für alle ist, die es
fleischlos mögen.
Kartoffel-Sahne-Gratin, 6 Stück = 720 g für 9,99 Euro.
Steinpilz -Tarte, 400 g für 8,49 Euro.
Wenn es dann doch mal schneller gehen muss: Festtagsmenü Schweinefleisch in
Pilzsauce
Ein ganzes Menü klingt nach viel Arbeit. Nicht mit bofrost*: Das Festtagsmenü
Schweinefleisch in Pilzsauce aus zartem, mariniertem Schweinefleisch in einer
Pilzrahmsauce, dazu Möhren mit Honig verfeinert und leckerem Kartoffelgratin ist
bereits in wenigen Minuten servierfertig: Das Gericht entweder bei 160 Grad für
45 Minuten in den Backofen oder bei 600 Watt für ca. 13 Minuten in die
Mikrowelle geben. Anschließend zwei Minuten ruhen lassen und genießen.
So bleibt Gastgeberinnen und Gastgebern an Weihnachten mehr Zeit für das
Wesentliche: entspannte Stunden mit der Familie, statt endlose Stunden in der
Küche. Das klingt doch nach einer wunderschönen, neuen Weihnachtstradition!
Festtagsmenü Schweinefleisch in Pilzsauce, 450 g für 10,49 Euro
Mit diesen und weiteren besonderen Menüs zeigt bofrost* einmal mehr, dass sich
vor allem mit Tiefkühlprodukten festliche Genussmomente kreieren lassen -, ohne
Vorbereitungsstress und direkt bis an die Haustür geliefert. Persönliche
Beratung und bester Service beim Tiefkühlexperten natürlich inklusive.
Für noch mehr Rundum-sorglos-Gefühl erscheint in diesem Jahr erstmals ein
digitales bofrost* Weihnachtsmagazin mit Rezeptideen, Gastgebertipps, Rätseln
und internationalen Inspirationen. Kompakt und liebevoll zusammengestellt,
begleitet es die bofrost* Kundinnen und Kunden durch die Advents- und Festtage.
Einfach auf bofrost.de kostenfrei herunterladen und schon beginnt die
Weihnachtsstimmung.
Pressekontakt:
bofrost* Dienstleistungs GmbH & Co. KG
Anja Pelzer
Tel.: 02834 707-701
E-Mail: mailto:anja.pelzer@bofrost.de
impact Agentur für Kommunikation
Esther Ritthoff
Tel.: 040 4313023-3
E-Mail: mailto:e.ritthoff@impact.ag
Weiteres Material: http://presseportal.de/pm/21386/6147486
OTS: bofrost*
|