|
Geisenheim (ots) - Rund 15 Millionen Erwachsene in Deutschland weisen Merkmale
des metabolischen Syndroms auf - also einer Kombination aus Übergewicht,
erhöhtem Blutzucker, Bluthochdruck und gestörtem Fettstoffwechsel. Nach Angaben
des Robert Koch-Instituts leben allein etwa 8,7 Millionen Menschen hierzulande
mit einem diagnostizierten Typ-2-Diabetes. Für diese Personengruppen bringt der
Gesundheitspräparatehersteller Dr. Wolz jetzt ein neues Ernährungsprodukt auf
den Markt: den HAWEI® Glucanhafer-Eiweiß-Shake
(https://www.wolz.de/produkte/ballaststoffe/hawei-glucanhafer-eiweiss-shake) .
Der Shake wurde entwickelt in Anlehnung an die wissenschaftlich fundierte
HAWEI®-Methode des Diabetologen und SPIEGEL-Bestsellerautors Dr. med. Winfried
Keuthage. Das Konzept richtet sich an Menschen mit Typ-2-Diabetes, metabolischem
Syndrom oder auch an diejenigen, die ihr Gewicht reduzieren möchten.
Zusammensetzung und Wirkweise
Die Grundlage des Shakes bildet eine besondere skandinavische Hafersorte, die
durch das dortige Klima einen außergewöhnlich hohen Gehalt an Beta-Glucanen
aufweist - rund 23 Prozent im Vergleich zu 3 bis 5 Prozent bei herkömmlichem
Hafer. Beta-Glucane zählen zu den löslichen Ballaststoffen und tragen dazu bei,
den Cholesterinspiegel zu senken, die Verdauungszeit zu verlängern und den
Blutzuckeranstieg nach Mahlzeiten zu verlangsamen. Als prebiotischer
Ballaststoff fungiert Beta-Glucan zudem als Nahrung für die Darmbakterien des
Mikrobioms.
Ergänzt wird der Glucanhafer durch hochwertiges, lactosefreies Eiweiß mit 45 g
Protein pro 100 g, welches das gesamte Aminosäurenspektrum abbildet. Es
unterstützt den Erhalt der Muskelmasse insbesondere während der Abnehmphase und
verhindert so den Jo-Jo-Effekt. Zudem sorgt Eiweiß für ein langanhaltendes
Sättigungsgefühl. Cholin trägt zusätzlich zu einem gesunden Fettstoffwechsel
bei.
Die Kombination dieser Inhaltsstoffe kann sowohl die Blutzuckerstabilität
fördern als auch Heißhungerattacken vorbeugen - ein wichtiger Beitrag im
Management von Diabetes und Übergewicht.
Vorteil gegenüber Haferflocken und Haferkleie
Um die für die positive Wirkung auf Cholesterin und Blutzuckerspiegel
erforderlichen 4 Gramm Beta-Glucane aufzunehmen, müsste man nur 18 Gramm des
Glucanhafers von Dr. Wolz verzehren. Von Haferkleie müsste man dagegen 53 Gramm
und von Haferflocken sogar 107 Gramm essen. Das bedeutet für die kalorische
Belastung für Haferkleie 187 kcal, für Haferflocken 387 kcal und für den
Glucanhafer von Dr. Wolz lediglich 48 kcal. Kurz: Die positive Wirkung der
Beta-Glucane kann mit dem Dr. Wolz-Shake mit einer viel geringeren Kalorienzahl
erreicht werden - gerade für Menschen mit Übergewicht ein wichtiger Aspekt.
Der Shake wird einmal täglich vor einer Mahlzeit oder als Zwischenmahlzeit
verzehrt. Dazu werden sechs gehäufte Messlöffel Pulver (30 g) in 300 ml Wasser
eingerührt oder im Shaker zubereitet und dann kurz stehen gelassen. Der Shake
ist auch für Hafertage geeignet. Der HAWEI® Glucanhafer-Eiweiß-Shake
(https://www.wolz.de/produkte/ballaststoffe/hawei-glucanhafer-eiweiss-shake) von
Dr. Wolz ist in den Geschmacksrichtungen "Natur" (PZN: 19995439) für 38,50 EUR
und "Vanille" (PZN: 19995422) für 39,50 EUR in Reformhäusern und Apotheken oder
im Dr. Wolz Online-Shop unter
https://www.wolz.de/produkte/ballaststoffe/hawei-glucanhafer-eiweiss-shake
erhältlich. Der Shake ist frei von Lactose.
Die HAWEI®-Methode
Die von Dr. Keuthage entwickelte Methode (" HA fer" + "Ei WE Iß") setzt auf die
langfristige Integration von Hafer und Protein in ausgewogene Mahlzeiten. Im
Gegensatz zu kurzfristigen Diäten versteht sich die HAWEI®-Methode als
nachhaltiges Ernährungskonzept, das einfach in den Alltag eingebaut werden kann.
Hafertage haben sich in der Ernährungsmedizin als Mittel zur Senkung der
Insulinresistenz und zur Reduktion des Insulinbedarfs bei Typ-2-Diabetes
etabliert. Weitere Informationen finden Interessierte auf
http://www.hawei.online .
Über Dr. Wolz
Die Dr. Wolz Zell GmbH mit Sitz in Geisenheim/Rheingau entwickelt und produziert
seit über 55 Jahren hochwirksame Präparate zur Nahrungsergänzung. Die
Wirksamkeit der Präparate beruht auf jahrzehntelanger Erfahrung in Verbindung
mit dem Einsatz innovativer Technologie und ist durch zahlreiche
wissenschaftliche Untersuchungen belegt. Heute steht Dr. Wolz für ein breites
Angebot an natürlichen, nachweislich wirksamen Präparaten zur Gesunderhaltung
und Genesung, das in intensivem Austausch mit naturheilkundlich orientierten
Ärzten, Kliniken und Wissenschaftlern permanent weiterentwickelt wird.
Weitere Informationen unter http://www.wolz.de .
Pressekontakt:
Dr. Wolz GmbH
Marienthaler Str. 3
65366 Geisenheim
Tel.: 06722 - 56100
Fax: 06722 - 561020
mailto:info@wolz.de
http://www.wolz.de
Weiteres Material: http://presseportal.de/pm/100926/6175443
OTS: Dr. Wolz Zell GmbH
|