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Kehl am Rhein (ots) - Ein Lifestyle-Produkt mit Genussgarantie, ein exklusiver
Hauch von Gourmetfreude für zu Hause: Mit Fior di latte hat Galbani in diesem
Jahr ein Stück italienisches "Dolce Vita" ins Kühlregal gebracht. Und ist damit
unverwechselbar - weil er der einzige Anbieter in Deutschlands
Lebensmittelmärkten ist, der auf eine besondere traditionsreiche
Herstellungsweise setzt. So oder so: Eine echte Bereicherung für jede
weihnachtliche Festtafel oder die anstehende Silvesterparty. Denn den
Unterschied, man spürt, sieht und schmeckt ihn einfach.
Qualität, die Zeit braucht: Milchsäurebakterien statt Citronensäure
Was den Galbani Fior di latte Mozzarella so anders und außergewöhnlich macht?
Das ist im Kern seiner Herstellung zu finden - ein Prozess, der Zeit, Sorgfalt
und echtes Handwerk erfordert. Im Vergleich zum Standard-Mozzarella, der mit
Säuerungsmitteln beziehungsweise Säureregulatoren wie Citronensäure produziert
wird, setzt Galbani mit seinem Fior di latte Mozzarella auf eine traditionelle
Rezeptur mit Milchsäurebakterien. Wie man einen traditionellen Fior di latte
Mozzarella erkennt? Ganz einfach: Auf der Zutatenliste der Verpackung
nachschauen, ob "Milchsäurebakterien" angegeben werden.
Fior di latte - auf Deutsch "Blume der Milch", das klingt wie pure Poesie. Sein
Name allein verspricht frischen Geschmack und eine besonders milde, cremige
Konsistenz. Dieser Mozzarella gilt als die traditionelle und klassische Form des
Mozzarellas. So wie sie ursprünglich in vielen Regionen Süditaliens, von Bari
bis Neapel, produziert wurde. Und eben heute mehr und mehr auch Deutschlands
Küchen bereichert und begeistert.
Intensives Aroma und charakteristisch-cremige Textur
Die Herstellung folgt dem seit Jahrhunderten bewährten Pasta-Filata-Verfahren.
Dabei wird Kuhmilch mit Milchsäurebakterien und Lab versetzt. "Die
Milchsäurebakterien sorgen für eine langsame und natürliche Säuerung - ein
Prozess, der beim Fior di latte etwa viermal so lang ist wie bei
Standard-Mozzarella. Es ist genau diese verlängerte Säuerungszeit, die dem Käse
sein intensives Aroma und seine charakteristische weiche, cremige Textur
verleiht", sagt Jamila Busch, Brand Managerin bei Galbani.
Ohne Citronensäure, dafür mit Milchsäurebakterien - das Ergebnis mag nicht
Wenige erstaunen: Ein rundum frischeres Produkt mit einem ausgeprägten
Milchgeschmack, dessen Kugel sich im Mund wunderbar zart und saftig anfühlt.
Jeder Galbani Fior di latte wird nach der gleichen originalen Rezeptur
hergestellt, die auch für den italienischen Markt bestimmt ist. Eine Qualität,
die man schmeckt - weil sie das italienische Lebensgefühl direkt nach Hause und
auf den Teller bringt.
Drei Premium-Produktinnovationen für jeden Genussmoment
Ob als Antipasti, als Zutat für einen Caprese-Salat oder einfach nur mit etwas
Olivenöl und Brot, in jedem Fall Genuss pur: Der Galbani Fior di latte
Mozzarella Kugel 180g ist ein neuer frischer Premium-Mozzarella. Was ihn
besonders macht: Seine sehr saftige und weiche Konsistenz. Sein intensiver,
frischer Milchgeschmack ist typisch für einen authentischen Fior di latte.
Präsentiert in einer hochwertigen Beutel-Verpackung, dem charakteristischen
Ciuffo, ist er mit der traditionellen Form des italienischen Mozzarellas ein
echter Hingucker im Kühlregal.
Und von dort findet der Fior di latte den Weg auf die Speiseteller: Deutschlands
Konsument*innen - so eine Studie von Ipsos vom August 2024 - sind von dem
genussvollen Newcomer angetan. Sie schätzen die hohe Qualität und das
durchdachte Produktkonzept, was sich auch in der starken Kaufbereitschaft
widerspiegelt.
Lieber Gratin oder Pizza? Dafür bringt Galbani zwei geriebene Mozzarella Fior di
latte Produkte auf Deutschlands Teller. Die traditionelle Fior di Latte
Mozzarella-Rezeptur verleiht dem Käse eine milchig-frische Note und eine
unschlagbar cremige Textur, die sich perfekt für alle warmen Gerichte eignet.
Ein weiterer Pluspunkt: Der Käse behält beim Backen eine helle Farbe und zieht
herrlich lange Käsefäden - ideal für Pizzen, Aufläufe und vieles mehr.
Was ein Home Use Test (September 2024) vom Institut Ipsos bestätigt: Der
geriebene Galbani Fior di latte Mozzarella übertrifft die Erwartungen. 234
Käufer*innen testeten die Produkte zuhause und zeigten sich höchst zufrieden.
Der Begriff "Fior di latte" kam ebenfalls sehr gut an. Die Kaufabsicht liegt
sogar über der von Hauptwettbewerbern im Bereich geriebener Käse.
Pressekontakt:
LACTALIS DEUTSCHLAND GmbH
Héloise Demeuse
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OTS: Galbani
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